Сергей и его будущий приют для всех животных набирают обороты: «Мне пишут даже из Сибири!»

Сергей Юцык, организатор необычного приюта для бездомных животных под Кобрином, не ожидал такого массового отклика неравнодушных людей. После публикации его истории на Брестском Зелёном портале Сергею стали звонить и писать не только из разных уголков Беларуси, но и из России.

«Мне написали даже с Российского телеканала ТВ3 с предложением снять материал, – делится Сергей Юцык. – Но я решил всё делать поступательно: сначала дождусь полного оформления документов на участок под приют, тогда со спокойной душой и начну».

По словам Сергея, за эти несколько дней после выхода статьи неожиданно быстро сложился основной костяк из тех, кто готов развивать это дело вместе с ним. Одни хотят помогать в одиночку, другие целыми семьями.

Круг людей получился достаточно разноплановый. Сейчас полным ходом идёт обсуждение совместных планов, корректировка проекта строений на участке, продумывание стратегии развития и информационной кампании.

На данный момент основных партнёров, которые уже начали реально действовать, у Сергея шестеро. Среди них есть разработчик сайтов, рекламодатель, индивидуальный предприниматель, водитель…

«Знакомый парнишка, который до этого вообще никогда не имел отношения к защите животных, – говорит Сергей, – прочитал статью о приюте и загорелся желанием помочь. Сейчас он вплотную занялся вопросами обеспечения, поставил себе задачу: сделать так, чтобы запас корма в приюте был минимум на год – на тот случай, если вдруг возникнут проблемы с финансированием».

Для большей продуктивности своего проекта Сергей решил создать объединение равноправных участников, чтобы каждый чувствовал свою значимость в развитии приюта. При этом основные моменты руководства и деятельности, как инициатор и создатель, он берёт на себя.

Рассказывать об основных этапах деятельности Сергей тоже планирует от лица всего коллектива, а не от себя лично. Для этого сразу после получения документов на владение участком будет создана группа Вконтакте.

Уже готов черновой вариант сайта-визитки приюта, по мнению Сергея, она получилась достаточно грамотной и красивой.

«Забот сейчас хватает, – рассказывает Сергей, – плюс ко всему на меня «свалилась» ещё куча собак… Думал, перестану на время брать передержки, чтобы освободить время для развития приюта. Но, видимо, это нереально, даже не знаю, как быть…

Люди просто приходят ко мне и говорят: «Ты должен взять! Если ты не возьмёшь, её убьют». Вчера ночью вот так же пришёл мужчина, привёл собаку. Я выставил пост на своей страничке В контакте, хорошо, если получится найти животному передержку или хозяина, а если нет – придётся самому тянуть…»

В процессе написания статьи хозяйка для собачки нашлась! Будем надеяться, что у пса теперь будет любящий и верный хозяин.

Хотите помочь? Вот контакты организатора проекта «Земляне»:

+375 25 506-36-94
serega.yutsyk.95@mail.ru
Вконтакте: Сергей Юцык

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 31.01.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.