Найдём дом Партосу! В Бресте сбитый машиной пёс прибился к зоопавильону

Неравнодушные люди подкармливают Портоса и днем пускают погреться. Но ему нужен постоянный дом.

29.11.2018 Грамадства Аўтар: Людмила Селех Крыніца: b-g.by Фота: b-g.by

К зоопавильону в брестском микрорайоне Граевка с июля прибился молодой пес, которого назвали Портосом. Практически целый день он или бегает на свежем воздухе или проводит в ларьке. Но когда торговая точка закрывается – собаку с сожалением зовут за дверь.

 в Бресте сбитый машиной пес прибился к зоопавильону (видео)

«Хороший пес, очень красивый, безобидный, добряк. Немножечко бестолковый. Прихрамывает. Мне рассказывали, что в прошлом году его сбила машина. Его приютила одна женщина, но муж против, гоняет пса. Но он иногда приходит к ней ночевать. А так бегает по всему району», – рассказывает «БГ» хозяйка павильона Наталья.

Женщина говорит, что, судя по рассказам людей, раньше он жил под кустами за рекой – на Вульке. А на Граевку он приехал с бригадой рабочих и теперь здесь обитает.

Кроме самой Натальи и ее продавцов, иногда его подкармливают и другие неравнодушные люди. Но они опасаются, что на Портоса могут вызвать отлов. По словам женщины, в прошлом году уже был печальный опыт с сукой и ее щенятами. Поэтому псу нужно постоянное место жительства – желательно в частном доме.

«Есть собаки, которых покормишь – и они убегают. А ему надо именно любящее сердце. Тарелка еды и крыша над головой – для него это не главное. Он и кушает очень мало, но выглядит хорошо. Я уже думала, может, его куда-то на дачу. Но один он не сможет. Ему нужен человек. Он такой преданный. Идешь в туалет – он как хвостик. С ним надо, конечно, лично познакомиться. Он необыкновенный. Собак много ходит, но именно он действительно запал мне в душу. Я бы очень хотела, чтобы для него нашелся хозяин», – говорит брестчанка.

Если вы хотите помочь Портосу обрести новый дом – звоните Наталье. Тел. (8029) 875-74-52 (МТС и Вайбер).


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 29.11.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.