Жители Каменца не могут определиться со временем вывоза мусора

В Каменце этой весной практически решилась проблема с вывозом мусора из дворов многоэтажных домов – установили контейнеры. Но несколько недель назад «нарисовалась» новая проблема – жители одной из улиц города разбились на два лагеря: одни за то, чтобы мусор забирался чуть пораньше, другие – чуть позже.

29.04.2017 Грамадства Аўтар: Денис Троцюк Крыніца: Навіны Камянеччыны Фота: Денис Троцюк

В устной форме часть жителей улицы Зои Космодемьянской обратилась к директору КУМПП ЖКХ «Каменецкое ЖКХ» Александру Головачу с просьбой перенести время сбора мусора на более позднее, так как не все успевают вернуться с работы к 17.20. Время было изменено на 19.20. В итоге получилось так, что это не устроило другую часть жителей улицы, и они обратились в областное управление ЖКХ с просьбой придерживаться изначального графика. Представители Каменецкого ЖКХ провели опрос среди жителей улицы. В итоге за 17.20 подписался 21 человек, а за 19.20 – лишь трое.

– Под каждого из вас мы подстраиваться не можем, – обращаясь к жителям улицы, комментирует ситуацию Станислав Семененко, заместитель директора Каменецкого ЖКХ. – Кого не устраивает наш график, может приобрести контейнер, и по личной заявке будет приезжать машина и забирать мусор.

Мусоровоз на этой улице появляется два раза в неделю – в понедельник и пятницу, и, как заметил кто-то из присутствующих на собрании, было бы хорошо, если бы он в понедельник, например, приезжал в 17.20, а в пятницу на два часа позже. Станислав Михайлович объяснил, что с таким графиком пожилые граждане могут запутаться и возникнет ещё больше проблем.

Поговорив с частью жителей, в частности, с пенсионерами, которых, кстати, гораздо больше, чем работающего населения, проживающего на этой улице, понял, что 19.20 – это слишком позднее время для них, а 17.20 – удобное, да и они привыкли к нему. В общем, решить «мусорный» вопрос

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 29.04.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.