В Пинске дикая лиса загрызла кота и напала на собаку

Cпециалисты не исключают, что гостья из леса больша бешенством.

26.09.2017 Грамадства Аўтар: Брестский Зелёный портал Фота: Открытые интернет-источники

Появление дикого животного в городской черте нехарактерно для здорового животного, сообщает Пинский горисполком.

Инцидент случился 25 сентября на одном из предприятий Пинска. По ул. Калиновского была обнаружена дикая лиса, которая загрызла бродячего кота и покусала бродячую собаку. До прибытия работников по отлову безнадзорных животных лиса сбежала, сообщает tut.by.

Это уже второй случай появления дикого животного на территории города за месяц. 6 сентября лису выловили в районе гаражного кооператива по улице Интернациональной.

Специалисты обращаются ко всем жителям, чьи домашние животные не привиты против бешенства, в срочном порядке сделать им прививку. К владельцам, не предоставившим животных для вакцинации, могут быть применить меры административной ответственности в рамках КоАП РБ, предусматривающие административное наказание в виде штрафа.

Вакцинация проводится ежедневно с 8.00 до 20.00, в выходные и праздничные дни с 9.00 до 17.00.

Одновременно ветеринарная служба города убедительно просит не подходить к диким животным, которые заходят на территорию населённых пунктов, не пытаться поймать их руками, не подпускать к ним детей.

При обнаружении животных с признаками бешенства (агрессивность, неадекватное поведение, обильное слюнотечение, нарушение координации движений), немедленно сообщать в ветеринарную службу по тел. 34−35−32.

В случае покуса животным незамедлительно обращаться в медицинское учреждение по месту проживания, а животное предоставить в государственную ветеринарную службу.
 

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 26.09.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.