Первая площадка с подземными мусорными контейнерами появилась в Пинске

Современные технологии заглубленного накопления и временного хранения мусора добралась и до столицы Полесья. При таком способе обустройства площадки для сбора мусора 2/3 контейнера находится под землёй, где поддерживается постоянная температура, поэтому его содержимое не замерзает зимой и не гниёт летом.

26.07.2017 Экалогія горада Аўтар: Василий Мацкевич Крыніца: Медиа-Полесье Фота: Василий Мацкевич

Четыре заглубленных контейнера появились во дворе девятиэтажки, построенной рядом с бывшим ДК «Трикотажник». Площадка вокруг контейнеров имеет современный дизайн, её легко держать в чистоте. Вертикальный бак объёмом 5 кубометров замещает до 5 обычных металлических контейнеров для сбора мусора.

Плотно закрывающаяся крышка, предохраняет от распространения мусора по дворовой территории из-за ветра, животных, птиц и деятельности человека. Также внутрь не попадают осадки.

В данном случае выбраны заглубленные контейнеры «Мусконт» производства могилёвской компании УПТК Энергетик. Особенность этих контейнеров в том, что вместо бака в них используется специальный пластиковый мешок. В прайс-листе компании один «Мусконт» объёмом в 5 кубометров стоит 2.820 рублей.

Рядом с новым домом находятся ещё две девятиэтажки, возможно их жильцы станут выбрасывать мусор по-новому

Стоит отметить, что для опорожнения этих контейнеров необходим специальный мусоровоз с крановым манипулятором.

Кстати, одним из условий вывода из эксплуатации мусоропроводов в многоэтажных домах было оборудование поблизости от них подобных контейнерных площадок. В непосредственной близости от новостройки находятся два девятиэтажных дома. Возможно, вскоре их жильцы будут выносить мусор по-новому.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Ноу-хау от БМПЗ: подземные площадки для сбора отходов (видео)

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 26.07.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.