Старые вещи можно пустить на хорошее дело

Сделать это можно, передав их в готовящийся к открытию в Столине благотворительный магазин, который будет носить название «Магазин справедливой торговли», разместится в здании информационно-обучающего центра по улице Горынской, 184.

26.01.2017 Грамадства Аўтар: Наталья Базар Крыніца: Медиа-Полесье Фота: Открытые интернет-источники

Пока ещё он не начал работу, но его организаторы во всю готовятся к этому событию.

Идея заключается в следующем: если дома скопилось очень много вещей, среди которых есть те, что уже не используются, не нужны, причём, находятся они в хорошем состоянии, то их можно передать на безвозмездной основе в «Магазин справедливой торговли».

Как отметил руководитель Столинского РОО «Центр поддержки молодых инвалидов» Михаил Скребейко, жертвуя и делая покупки в «Магазине справедливой торговли», каждый может поддержать различные благотворительные проекты, которые реализуются в регионе. Более подробную информацию об этих проектах можно узнать на сайте Центра поддержки молодых инвалидов.

Например, часть собранных вещей передадут в приюты, центры социальной помощи, детским домам, малоимущим жителям района. Остальные вещи выставят в магазине на продажу, что называется, по символической цене. Полученные от их продажи средства пойдут на содержание и обслуживание магазина, на реализацию социальных проектов в районе, а также проектов в сфере образования и социальных проектов. Часть денег направят на охрану окружающей среды.

В благотворительный магазин примут одежду, обувь, различные аксессуары (пояса, сумки, зонтики, шапки, украшения), книги, журналы, диски, кассеты, предметы интерьера (посуда, вазы, картины, текстиль). По предварительной договорённости будут рады играм, детским игрушкам, спортивному инвентарю, мебели, электронике.

Более подробную информацию можно узнать по телефонам: 8 (029) 8037807.

Время работы: с 09.00 до 17.00. Суббота и воскресенье – выходные.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 26.01.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.