Экологическое такси заберёт отработанные батарейки из городских школ

В ходе проекта «Батарейки – не отходы» в барановичском университете и школах были установлены контейнеры для сбора отработанных батареек.

25.07.2017 Экалогія горада Аўтар: Екатерина Бубен Крыніца: Intex-press Фота: gkx.by

Инициатива студентов-экологов БарГУ была реализована при поддержке Товарищества «Зелёная сеть» и ЭКОО «Неруш». Учреждения образования города, в которых собирали отработанные батарейки, могут обратиться в Барановичский региональный центр ОАО «Брест-ВТИ» и вызвать экологическое такси, которое заберёт отходы.

На данный момент больше всего отработанных батареек собрали в гимназии №5. Оттуда экологическое такси увезло 38 кг вторичных отходов, сообщили в Барановичском региональном центре ОАО «Брест-ВТИ».

– Выбрасывать батарейки на свалку опасно как для природы, так и для самого человека. Когда они разлагаются, выделяются опасные вещества, которые попадают в грунтовые воды, – рассказал Владимир Зуев, председатель ЭКОО «Неруш». – К тому же батарейки являются вторичным ресурсом. Из них выделяют около 100 различных элементов, которые отправляют на дальнейшую переработку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Тонны батареек сдали минчане в 2016 году

Инициативная группа из 6 учеников рассказала всей школе о вредном воздействии выброшенных батареек

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 25.07.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.