В Беловежской пуще осталось 112 диких кабанов

Силами егерьской службы национального парка, в октябре 2016 года были проведены учёты дикого кабана методом круглогодичного картирования встреч и следов. Учёт картированием ведётся сотрудниками нацпарка в процессе охотохозяйственной деятельности постоянно во время пребывания в угодьях.

23.11.2016 Жывая прырода Аўтар: Дмитрий Шахалевич Крыніца: Реальный Брест Фота: Адкрытыя інтэрнэт-крыніцы

Во время нахождения в охотугодьях, штатные работники должны фиксировать в дневнике егеря места встреч диких кабанов и других видов диких животных, их следов на снегу или почве, следов их жизнедеятельности, голосов и иные наблюдения. При фиксации места указываются ориентиры для последующего нанесения на карту, в лесном фонде обязательно привязка к лесничеству и номеру квартала.

По результатам учётов в нацпарке на сегодняшний день насчитывается 112 голов дикого кабана, в ЛОХ «Выгоновское» численность составляет 15 голов. В соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь  №729 от 25.07.2014г. работа по депопуляции дикого кабана и последующая его утилизация проводится в нацпарке постоянно.

Однако, несмотря на отлаженную, стабильную работу по депопуляции дикого кабана в нацпарке, его численность постоянно пополняется с территории соседней Польской Республики, где его количество остаётся на достаточно высоком уровне.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 23.11.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.