Нарушителей, засоряющих леса, выявляют фотоловушки

Шесть нарушителей природоохранного законодательства с начала года удалось «вычислить» и привлечь к ответственности благодаря фотоловушкам. Их устанавливают лесхозы области в лесах с наибольшей рекреационной нагрузкой (вдоль основных республиканских дорог, вокруг санаториев, домов отдыха, пансионатов, лагерей отдыха, турбаз, санаториев и т.д.).

23.05.2017 Грамадства Аўтар: Елена Трибулёва Крыніца: Вечерний Брест Фота: riamo.ru

В объектив фотокамер попали те самые любители отдохнуть на лоне природы, которые оставляют после себя кучи мусора, ломают и повреждают деревья.

За засорение лесов они привлечены к административной ответственности, которая, в соответствии со ст. 15.30 КоАП, грозит штрафом в размере до двадцати базовых величин.

За прошлый год с помощью фотоловушек было выявлено 25 нарушителей. Всего же во время совместных рейдов лесных и природоохранных служб за 2016 год привлечено к административной ответственности 444 человека, с них взыскано 7522 рубля штрафов.

За четыре месяца этого года «на карандаш» инспекторов попался 91 нарушитель. В общей сложности они уплатили штраф в размере 1352 рубля, сообщают в Брестском производственном лесохозяйственном объединении.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 23.05.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.