Эволюция одноразовой посуды: пришло время заменить пластик на листья

С каждым днём мы всё отчётливее осознаём, что имеющиеся ресурсы на Земле не будут существовать вечно, если мы используем их безответственно, а горы мусора не исчезнут бесследно, если мы не научимся его правильно перерабатывать.

22.12.2016 Вакол свету Аўтар: Брэсцкі Зялёны партал Крыніца: facepla.net Фота: Адкрытыя інтэтнэт-крыніцы

Один из способов потреблять меньше – это использовать в повседневном обиходе экологически чистые вещи, пригодные к утилизации и повторному использованию.

Такой вещью является, например, тарелка, которая на 100% произведена из биоразлагаемого материала – листьев.

В течение последних трёх лет компания из Мюнхена изучала варианты устойчивой биоупаковки. Сегодня Leaf Republic – так называется компания – показала результат своего труда: зелёный, биоразлагаемый и веганский дизайн посуды.

Главной целью компании, как объясняют её основатели, является повысить осведомлённость об устойчивой упаковке и показать зависимость от пластмасс в нашей повседневной жизни: «Мы хотим защитить окружающую среду и использовать свои ограниченные ресурсы по-другому». Предложение компании – это биоразрушаемый набор тарелок, которые сделаны из того, что многие назовут полностью возобновляемым источником: листья.

В современном мире люди во многом полагаются на пластиковую упаковку: всегда найдётся что завернуть в плёнку или положить в пакет.

Посуда из листьев биоразлагается за 28 дней

Пищевая промышленность, в частности, отвечает за количество используемой упаковки, большая часть из которой идёт непосредственно в отходы. Если мы не можем избежать этого, то каким образом сделать эту потребность управляемой и уменьшить её негативное влияние на окружающую среду?

С предлагаемой одноразовой посудой можно наслаждаться пикником на открытом воздухе с осознанием того, что вы не причиняете вреда окружающей природной среде, используя зелёный (в буквальном смысле) подход.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 22.12.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.