Opps! Прирученный кабан Хрюмек сбежал от польского егеря и... напился

В одном из польских лесхозов от егеря убежал прирученный кабан.

21.12.2017 Вакол свету Аўтар: Брестский Зелёный портал Фота: facebook.com/pawelstraznik

Как сообщил изданию Dziennik Łódzki хозяин животного, владелец лесного хозяйства Павел Ковальски, Хрюмек подрался с другим кабаном, сломал ограду загона и сбежал.

Через неделю около города Коло фермер на своём складе заметил подозрительного спящего кабана и вызвал егеря. Мирно спящее животное протрезвело уже в своём загоне.

«Фрукты из домашнего вина сделали свое дело», - написал Ковальски в Фейсбуке.

По словам лесника, кабан потерял мать еще будучи поросёнком, и егерь выкармливал его молоком из бутылки. Больше всего Хрюмек любит, когда ему чешут живот.

Хозяин Хрюмека

Павел Ковальски увлекается фотоохотой, на странице в Фейсбуке можно посмотреть удивительные кадры из жизни живой природы.

А теперь серьёзно

В Польше зафиксировано более 100 очагов африканской чумы свиней (АЧС). Впервые инфицированное животное зарегистрировали на территории Варшавы. Власти соседней страны винят в распространени болезни, в частности, Беларусь: мол, больные животные мигрируют, поэтому поляки намерены построить забор на границе с нашей страной.

Африканская чума свиней (АЧС) — опасная болезнь. Её последствия могут быть катастрофическими для природы Беларуси. Официально в нашей стране первая вспышка АЧС была зарегистрирована 21 июня 2013 года в деревне Чапунь Ивьевского района Гродненской области. Однако реально она пришла в Беларусь летом 2012-го. По официальной информации, болезнь попала на территорию республики вместе с импортным комбикормом.

28 августа 2013 года Совет министров Беларуси утвердил временное положение об особом режиме изъятия, захоронения и уничтожения ресурсов дикого кабана. 

Напомним, в нашей стране диких кабанов обвинили в распространеии африканской чумы свиней и объявили им тотальную войну. Некоторые учёные уверены, уничтожение кабана как вида нецелесообразно. Да и невозможно отстрелять всех животных. Не стоит забывать о миграции. В рамках борьбы с африканской чумой свиней (АЧС) в Беларуси планируют уничтожить всех диких кабанов. С 2013 года их популяция сократилась более чем на 90% и составляет около 8 тысяч особей. С 1 марта по 9 июля 2015 года добыто 7 068 особей дикого кабана.

В марте 2017 года Беларусь позвали в пилотный проект ЕС по борьбе с африканской чумой свиней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как запрет на отстрел кабанов поможет победить африканскую чуму свиней

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 21.12.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.