Зачем брестская художница рисует енотов?

Рисунки брестской художницы Лёни Василькович не только меняют образ города, но и заставляют задуматься об экологии.

18.06.2018 Экалогія горада Аўтар: Брестский Зелёный портал Фота: Брестский Зелёный портал

Все началось в 2016 году, когда Леонида Василькович сделала три русунка по заказу брестского котельного хозяйства. Так изображение аистов, несущих младенцев, рыбы-дирижабли и котики появились на серых зданиях котельных в центре Бреста.

Сегодня стрит-арты Василькович появились в нескольких районах города над Бугом и стали одной из городских достопримечательностей Бреста. Примеру котельного хозяйства последовали и другие организации города – БМПЗ и УП Брестоблгаз. Рисунки Лёни теперь украшают объекты этих предприятий.

Свой самый популярный рисунок знаменитых енотов художница завершила в минувшие выходные. Он появился в одном из дворов в центре города на здании пункта сбора вторичных материальных ресурсов.

– На работу ушло около недели, – говорит художница. – Заказчиком выступил Брестский мусороперерабатывающий завод. Еноты стали символом раздельного сбора мусора в Беларуси.

На рисунке Лёни Василькович мы можем увидеть трех ёнотов и надпись «Наша забота, а не енота. Раздельный сбор отходов».

– Еноты нравятся людям, многие приходят фотографироваться. Надеюсь, потом они придут домой, вспомнят про раздельный сбор мусора и это поможет сделать наш город чище– отмечает Леонида Василькович.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 18.06.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.