Пинчане встретили День климата с ДиКаприо

Недавно открытое в Пинске антикафе «Time Relax» предложило своим посетителям отметить всемирный День климата вместе с Леонардо. Пришедшим 15 мая был предложен просмотр фильма с его участием – «Спасти планету».

18.05.2017 Грамадства Аўтар: Анна Купрякова Фота: Андрей Голодюк

В уютной обстановке пришедшая молодёжь на полтора часа погрузились в тему заботы о нашем общем доме – планете Земля. Изучая проблему климатических изменений со всех сторон, Лео ищет ответ на вопрос: что мы можем сделать, пока не стало слишком поздно?

«После фильма мы поговорили о том, как каждый из нас может уменьшить своё влияние на глобальное потепление», – рассказал организатор мероприятия Андрей Голодюк, активист «Зелёного дозора».

Природа в этом году наглядно продемонстрировала нам своё расстройство: снег в начале мая поверг бы современников Тютчева в шок, случись он ещё столетие назад.

После просмотра фильма ребята поделились впечатлениями о фильме, обменялись мнениями и предложили вместе развивать экологическую инициативу в своём городе.

«Я считаю, что мы добились поставленной задачи. Люди которые пришли на просмотр фильма задумались и, возможно, начнут что-то менять в своей жизни», – поделился впечатлением Андрей.

Данное мероприятие было организованно волонтёрами «Зелёного дозора» при поддержке товарищества «Зелёная сеть».

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 18.05.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.