Брест встречает Час Земли 2017

В последнюю субботу марта с 20:30 до 21:30 по местному времени, сознательные люди во всём мире отключат свет, демонстрируя свою заботу об окружающей среде. В это же время погаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. Традиция символического выключение света получила название Час Земли.

Цель акции не в том, чтобы сэкономить электричество, это символ бережного отношения к природе. Из года в год это мероприятие позволяет привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе.

 Сегодня Час Земли – это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 млрд человек по всему миру, более 170 стран и около 7000 городов.

В 2016 году в акции приняло участие 178 стран, была погашена подсветка более 12 000 архитектурных объектов, проведено более 2 000 000 публичных акций.

В Беларуси «Час Земли» пройдёт уже в 9-ый раз. Акции объединила  10 городов Беларуси. Каждый год отключается подсветка в центре всех областных городов, подсветки зданий, входящих в список Всемирного наследия ЮНЕСКО (Мирский, Несвижский замок). Инициатором и организатором акции является товарищество «Зелёная сеть». В Бресте организаторами акции от лица товарищества выступает молодёжное объединение «Время Земли».

В Бресте в этом году в Час Земли будут организованы акустические выступления местных музыкальных групп и арт-перфоманс от брестских художников. Планируется отключение подсветки в более чем 60 зданиях по всему городу. Организаторы акции предлагают принимать участие крупным заведениям и кафе города.

Отключайтесь!

Программа Часа Земли 25 марта в городе Бресте:

20:30 – Кофейня «Paragraph», ул. Карбышева 32 – акустическое выступление группы JAMTET.

 Молодая группа заставляет звучать известные композиции по-новому. Из жанра в жанр, из стиля в стиль – вот главный девиз группы JAMTET.

20:30 – Ресторан «Клюква», ул. Дзержинского 52 – презентация альбома «Апоўначы» фольклорной группы CAD GODDEU +арт-перфоманс от художницы Леониды Василькович.

Cad Goddeu – фолк-рок группа из Бреста, музыка средневековья, фэнтази и рока, с лирикою, что переносит слушателя в дикие пущи и неизвестные болота, далеко от дома и современности. В январе 2017 группа выпустила дебютный альбом «Апоўначы», презентация которого состоится во время Часа Земли 2017 Брест.

Благодаря Леониде Василькович в Бресте появились рисунки котеек и дирижаблей в жанре стрит-арт. Во время акции Леонида устроит арт-перфоманс и будет творить что-то особенное.

20:30 - Клуб COYOTE, ул. Дзержинского 14/1 – акустическое выступление групп CHARLES MELLOW и OWN CHARTER (возрастное ограничение 18+)

В своей музыке Charles Mellow удается сочетать такие стили, как Pop-Punk, Alt. Rock, и элементы Post-Hardcore. Charles Mellow используют только чистый вокал.
Группа цепляет живой подачей музыки с невероятным драйвом и энергией.

В музыке OWN CHARTER сочетаются такие стили, как Stoner Rock, Garage Rock, Power Roll с яркими и запоминающимися мелодиями гитар и вокала. Основная идея группы – это простота и сумасшедшая энергия, которую мы передаем как в музыке, так и в живых выступлениях.

Вход на все мероприятия бесплатный!

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 18.03.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.