Урны-агитплакаты появились в столице Полесья

Пинские волонтёры экодвижения «Зелёный дозор» провели необычную акцию. 14 мая на городской набережной ребята на мусорных урнах с помощью трафаретов нанесли надписи, призывающие беречь природу. Получились своеобразные урны-плакаты.

17.05.2017 Экалогія горада Аўтар: Василий Мацкевич Крыніца: Медиа-Полесье Фота: Василий Мацкевич, Андрей Голодюк

Представитель организации «Зелёный дозор» Андрей Голодюк рассказал, что таким образом они пытаются привлечь внимание пинчан к этой проблеме:

Деятельность человека сильно влияет на изменение климата на нашей планете. Меняя своё поведение, каждый может внести свою лепту в защиту нашей природы. Надо рационально использовать природные ресурсы, вовлекать в производственный оборот вторсырьё, стараться меньше пользоваться пластиковой тарой и упаковкой, – считает экоактивист.

Продвигая свои идеи в обществе, волонтёры-экологи постоянно ищут новые подходы:

Традиционная подача информации не всегда эффективна. Поэтому мы и придумали такой ход – сделать надписи на урнах. Люди всегда обращают внимание на надписи в необычных местах. А по набережной постоянно прогуливается много пинчан и гостей нашего города.

Данное мероприятие было согласованно с городскими властями и ЖКХ, которые одобрили такой необычный подход к агитации населения.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 17.05.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.