Домики для котов появились на улицах Кобрина с табличкой на беларускай мове

Радостной новостью поделились в сообществе Аnimal Care Center LISABONA. Теперь у кобринских бездомных котов появились тёплые домики.

17.01.2018 Экалогія горада Аўтар: Брестский Зелёный портал Фота: pixabay.com, vk.com/lisabona_center

Это пилотный проект. Зоозащитники благодарят руководство города за понимание и содействие в реализации инициативы. 

Как отмечают волонтёры, домики изготовлены из евровагонки, у каждой стены три слоя, внутри домиков находится солома, что позволит ещё лучше сохранять тепло внутри. 

Пока установили пять домиков. Но если проект окажется удачным, то уже следующей зимой их станет намного больше, рассказывают зоозащитники. 

— Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что кобринчане проявили себя как высококультурные люди, которые не только не портят домики и не пугают котов, но и подкармливают бездомышей. И хочется добавить одно: если есть желание работать и менять этот мир к лучшему, то всё обязательно получится. Очень много было скептиков во время реализации проекта, звучали мнения что руководство города не позволит установить эти домики, что горожане сожгут, украдут, уничтожат эти домики в первую же ночь... но как мы видим, руководство города очень позитивно отнеслось к этому проекту, а горожане подкармливают котов и берегут домики.

А вот такие домики для бездомных котов установили несколько лет назад в Гданьске.

Кстати, в Пекине изобрели домики для котов с функцией защиты от сорняков. Сразу две проблемы помогут решить такие V-образные домики из дерева: защитят крыши исторических домов города от вредоносных растений и станут убежищем для бездомных котов.

Так зимуют коты в Одессе:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕСоветы ветеринара: как правильно ухаживать за животными в зимний период


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 17.01.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.