В Пинске встретили Старый Новый год со знаком «Green»

Необычное для города мероприятие провели 14 января в школе №3 г.Пинска. Мастер-класс по изготовлению экоподелок, игра для детей по разделению отходов активисты экологических организаций рассказывали детям, как сократить отходы и для чего это нужно.

17.01.2017 Экалогія горада Аўтар: Анна Морза Крыніца: Медиа-Полесье Фота: Анна Морза

Организаторы мероприятия – экологические организации Пинска и Бреста.

Один из руководитель проекта «Путь испорченной таблетки» Лариса Моргачёва провела мастер-класс по сортировке отходов в виде игры.

Брестскую молодёжную организацию «Время Земли» представлял Дмитрий Пылыпив. Дмитрий рассказал, чем занимается организация и как можно себя проявить в ней.

Гостья из Центра экологических решений Наталья Блыщик рассказала о разделении отходов, познакомила с темой «Нулевое потребление», поделилась советами, как разделять отходы дома и сократить потребление пластика.

Мастер-класс по изготовлению новогодних игрушек провела Марина Скрипник из эко-театра.

Во время всего мероприятия работал «обменный пункт» – отработанные батарейки обменивались на мандарины по курсу 5 батареек = 1 мандарин. Участникам эта затея пришлась по душе – было собрано около 1500 батареек. Мандарины разошлись очень быстро, поэтому продолжать менять батарейки пришлось на печенье.

Организатор мероприятия Андрей Голодюк из общественной инициативы «Зелёный дозор» рассказал об идее организовать «Новый год под знаком «Green»:

Похожее мероприятие проводили в Бресте, нам понравилась идея, решили организовать свой праздник в Пинске. Площадку выбрали не случайно. Это единственная школа в городе, где установлены контейнеры для раздельного сбора мусора. Детей учат экодружественному образу жизни с начальных классов.

Мы пригласили поучаствовать детей и их родителей. Но, к сожалению, родителей пришло мало. На мой взгляд, учиться и привыкать беречь ресурсы необходимо не только в школе, но и в семье.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 17.01.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.