Жителей Барановичей научат очищать воду от нитратов

Экологический информационный центр «Вода и здоровье» заработает в марте 2018 года на базе библиотеки Барановичского госуниверситета.

В инфоцентре можно будет найти стенд с литературой. Здесь планируют проводить занятия со студентами, школьниками и заинтересованным горожанами. Среди тем, которые будут поднимать на встречах, экологические проблемы, загрязнение воды стеклопластиком и способы очистки воды от нитратов.

Инициатором проекта стало ЭКОО «Неруш» (товарищ Зелёной сети).

– За поддержкой мы обратились в Барановичский государственный университет и в результате подписали с ним договор о сотрудничестве. Так, координировать центр будет работник библиотеки, а литература центра будут занесена в электронный каталог университета, – рассказал Intex-press Владимир Зуев, руководитель ЭКОО «Неруш».

Инфоцентр «Вода и здоровье» – это не первое взаимодействие университета и эколого-краеведческого общественного объединения: студенты и преподаватели университета были волонтёрами и экспертами в акциях и проектах «Неруша».

Например, волонтёры исследовали места нереста краснокнижной форели в Барановичском районе и выявили главную проблему – мусор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Зелёный ход конём. Владимир Зуев устал от вакуума – из общественников он идёт в депутаты 

20 лет они охраняют природу. ТОП-5 достижений активистов «Неруша» из Барановичей

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 15.02.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.