Взяли за разделкой. Зубра подстрелили в Брестском районе. Ущерб природе — почти 60 тысяч рублей

Две недели назад стартовал сезон охоты на пушнину. Добычей охотников становятся не только зайцы. На этот раз убили зубра, к слову, с помощью запрещённых при охоте на зайца патронов.

Вечером 13 ноября на телефон доверия Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира поступило сообщение о том, что в лесу у деревни Ивахновичи Брестского района идет незаконная охота. Очевидец наблюдал, как две собаки гнались за зубром, потом услышал выстрелы. Недалеко от этих угодий находилась в рейде группа Кобринской инспекции и сотрудник Брестского РОВД. Они первыми прибыли на место, сообщает gosinspekciya.gov.by.

 

Найти браконьеров в гуще леса было непросто, но их выдал свет фонаря. Нарушителей застали за разделкой туши лесного исполина. Как оказалось, трое охотников в этот день ходили на зайца. При себе у них были сезонные путевки на пушнину, вот только «под руку попал» зубр. Позже в голове убитого животного нашли запрещённую картечь. 

Еще недавно тех, кто охотился на зайца и пернатых, за пули и картечь в кармане могли лишить специального права на охоту. Сейчас законодательство смягчили. Но механизмы остаются – жёстко наказать тех, кто жесток с животными. 

 
По факту незаконной добычи зубра возбуждено уголовное дело. Причиненный природе вред от потери краснокнижника составил 58,8 тысячи рублей. 

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 14.11.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.