Барановичи, не пропустите! Конкурс мини-проектов по улучшению города

Горожане могут предлагать инициативы по улучшению города либо благоустройству многофункциональной спортивно-игровой площадки на ул. Промышленной, которую создали в рамках проекта КОМГОР при поддержке Европейского союза.

13.08.2018 Экалогія горада Фота: shutterstock

– Это могут быть мини-проекты по озеленению территорий, созданию образовательных площадок или, например, использованию энергосберегающих технологий в городской инфраструктуре, – пояснил Intex-press Владимир Зуев, местный эксперт проекта КОМГОР в г. Барановичи, товарищ Зелёной сети.

Участвовать в конкурсе могут общественные организации, ассоциации, учреждения, работающие в области городского развития и управления, окружающей среды, социальных проблем, истории и культуры, образования. Возможно и их партнерство. Также участие в конкурсе мини-проектов могут принимать группы граждан. В таком случае они вступают в партнерство с общественной организацией или учреждением, которые от их имени выступают заявителем.

Для участия необходимо написать краткую концепцию проекта и отправить ее на адреса: aksana.tarasevich@mail.rukomgor.project@gmail.comnerush.ec@gmail.com до 7 сентября включительно.

На реализацию победивших мини-проектов из бюджета проекта КОМГОР выделят 5000 евро. Эти средства могут пойти на одни проект или распределиться между несколькими.

Что должна включать концепция проекта и по каким критериям ее будут оценивать, читайте здесь.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 13.08.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.