«Я паркуюсь как...» В Бресте активисты борются за зелёные дворы 

Организация «Время Земли» не опускает руки и пытается сделать город чистым, зелёным и аккуратным. В поле зрения волонтёров — дворы, которые зачастую становятся паркингом для местных жителей. Помощь горожан не помешает!

12.04.2018 Экалогія горада Аўтар: Брестский Зелёный портал Фота: Роман Чмель

Как рассказал binkl.by журналу Григорий Терентьев, председатель организации, долгое время в СМИ, исходя из комментариев, формировалась позиция, что активисты — недалёкие люди, а водитель, паркующийся на зелёной зоне, всегда прав. 

Цифры были неутешительные: по исследованиям, активистов поддерживали только 10% опрошенных, остальные 90% не видели ничего криминального в нарушении правил парковки во дворах. После общественных кампаний и публикаций в СМИ ситуация начала улучшаться и это соотношение изменилось — 70 на 30. Люди стали понимать, что можно припарковать машину на специально оборудованном паркинге и немного пройтись до дома. 

  • Цена паркинга за месяц — 55 рублей. Невысокая, если учесть, что штраф — больше 23 рублей.   

— Как я уже говорил, на такие автомобили можно смело вызывать ГАИ и даже эвакуатор. Вопрос заключается в активности жителей. Часто во дворе наберется в лучшем случае один-два человека, которым “больше всех надо”. Такая воинственная позиция чревата последствиями: одной жительнице обиженный водитель устроил неприятность прямо перед дверью квартиры. Проблема в том, что ГАИ закрывает глаза на существующие нарушения и не проводит регулярные рейды. Это по цепочке вызывает апатию и у жителей. Ведь если ГАИ будет постоянно “паковать” нарушителей, человек поймет, что смело можно высказывать свою позицию наглым водителям. Пока же мы не видим синхронности в действиях ГАИ. В той же Европе инспекторы выходят на улицы и выписывают штрафы. 

Мы считаем, что, если человек покупает автомобиль, он должен парковаться по правилам, особенно когда есть для этого все необходимые условия. 

Парковка на зеленой зоне — это еще и природоохранное нарушение. Однако природоохранные инспекторы этой проблемой не занимаются: тяжело доказать факт такого нарушения. В Бресте еще не было выписано ни одного штрафа по этой статье. 

Для того, чтобы наказать человека, нужно доказать, что есть ущерб: разлито масло, газон испорчен навсегда. Обычно автомобиль отъехал — трава поднялась, и нарушения нет. 

<...>

— Самый простой и эффективный способ решения проблемы — постоянные рейды сотрудников ГАИ хотя бы в те дворы, рядом с которыми находятся парковки. Пока же вместо этого они штрафуют детей, переходящих дорогу, за отсутствие фликера, хотя рядом находится проблемный двор, в котором систематически нарушаются правила парковки. 

Был случай, когда активисты в Бресте вышли в рейд ночью по проблемным дворам, вызывали ГАИ и заставляли их составлять штраф на каждый автомобиль. 

Помимо радикальных мер (вызова ГАИ и эвакуатора), можно просто начать садить деревья на зелёных зонах. Если автомобилист увидит саженцы, то точно там уже не припаркуется. Как один из вариантов — малые архитектурные формы, запрещающие парковку. Это могут быть в том числе и велопарковки П-образной формы. Чертежи можно посмотреть на сайте rovar.info. Было бы желание — выход всегда есть. Главное — начать с себя, остальные подтянутся. 

***

В этом году решение данной проблемы проводится в рамках программы «Вместе для Бреста», которая реализуется «За Вело Брест» и «Время Земли». На базе двух организаций открылась и работает «общественная приемная», куда каждый может отправить фото с нарушениями природоохранного законодательства или велопроблемами и получить бесплатную консультацию по их решению. 

Обращения необходимо отправлять на номер +375(29) 239-42-22 (вайбер или телеграм). 

Большое интервью с Григорием Терентьевым читайте по ссылке.

 

Зелёный дозор даёт совет!

Вы можете распечатать вот такие листовки и прикрепить на лобовое стекло водителю-нарушителю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зелёный дозор делится решениями весенних экопроблем (скачать)

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 12.04.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.