----- Account: greenbelarus.info -----

В гипермаркете «Green» открыли «зелёную»-мастерскую

Как помочь ребёнку развить моторику рук, мышление и художественный вкус? Как объяснить, что мусор – это не только отходы, но ещё и полезный материал для создания необычных вещей?

11.01.2017 Жыццё ў стылі «эка» Аўтар: Екатерина Никитина Фота: Екатерина Никитина

Организатор «Green»-мастерских Наталья Романова, ведущий специалист отдела маркетинга и рекламы гипермаркетов «Green» с лёгкостью даёт ответы на подобные вопросы и рассказывает о новой для нашего города акции:

Уже третий год ежемесячно мы проводим мастер-классы по изготовлению поделок из вторичных экологических материалов. В Минске, Витебске и Солигорске нас уже хорошо знают. Вот теперь решили и в Брест наведаться. Если всё пройдёт на «ура», то подобные мастер-классы проведём в вашем городе ещё не раз.

Цель данной акции не заключается в чём-то сверхъестественном: мы просто хотим приобщить деток к творчеству и экологии. Мы рассказываем, что из, казалось бы, простых и ненужных вещей можно создать креативные украшения для дома. Все поделки создаются детками под присмотром мастеров, которые и готовят данные мастер-классы, после чего дети забирают украшения с собой.

Незадолго до начала мастер-класса мест у рабочей зоны уже практически не было. Каждый ребёнок был занят делом – созданием собственного шедевра. В программе мастер-класса были различные поделки: рождественская звезда из веточек и шишек, ангелочки из подручных материалов и глиняная тарелочка, расписанная акриловыми красками. Самое интересное, что к делу приобщились не только дети – украшения создавались и совместными силами семёй.

В наше время дети переживают своеобразный кризис, – делится впечатлениями от мастер-класса мама Екатерина. – Они меньше занимаются творчеством, ведь сейчас все увлечены гаджетами. А подобные мероприятия очень важны, так как развивают и моторику рук, и мышление, и собственный художественный вкус. Тем более что все материалы, из которых изготавливаются поделки, абсолютно безопасны для организма. На самом деле здорово, когда дети могут с малых лет осознавать, что некоторый, скажем так, мусор – это материал, из которого можно сделать что-то полезное.

По окончании мероприятия, как и обещали, никто не ушёл с пустыми руками. И судя по тому, что данная акция собрала такую аудиторию не только детей, но и взрослых, новой традиции в Бресте быть!

Падзяліцца: 11.01.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.