Илона Маска просят спасти Брест 

Волонтёры общественной экологической организации «Время Земли» обратились к основателю SolarCity, SpaceX и Tesla. Публикуем текст обращения.

«Илон Маск, вы бросаете вызов самым могущественным силам и корпорациям. Вы целеустремленно ведёте планету к чистой энергии! Масштабу и размаху вашей мысли можно только позавидовать! В это же время в другой части планеты, в городе Бресте (Беларусь) жителей пытаются убедить, что производство свинцово-кислотных аккумуляторных батарей – это передовые технологии.

Мы активные граждане Брестской области, объединённые одной общей идеей – защита и улучшение окружающей среды и сохранение природного потенциала Беларуси представляем общественную экологическую организацию «Время Земли». 

Мы волонтёры, которые помогают местным сообществам, инициативам Бреста и Брестской области решать экологические проблемы через участие в мониторингах нарушений природоохранного законодательства, общественных кампаниях, проектах и других мероприятиях. Мы организовываем у себя в регионе международные экологические акции и мероприятия, популяризируем экодружественный образ жизни и участвуем в продвижении современных технологий в нашем регионе.

Планы по строительству завода скрывались от общественности. Местные органы власти не поддерживают своих граждан и закрывают глаза на нарушения, игнорируя общественный протест. Около 37 000 человек проживающих в городе Бресте и окрестностях выразили свое несогласие с размещение данного производства. Строительство этого опасного производства уже началось , инициативной группой в рамках существующего законодательства нашей страны были предприняты все возможные законные меры, чтобы его остановить. 

Илон, Вы превратили солнечные батареи в доступный, экономически выгодный способ получения энергии. Вы создали автомобиль будущего, потому что понимаете необходимость перехода на чистую энергию. Планета нуждается в защите, а прямо сейчас в защите нуждаются жители Брестского региона. Спасите наш прекрасный Брест. Мы готовы стать площадкой для развития действительно передовых и чистых технологий».

Активисты призывают к флешмобу в социальных сетях: публикуйте свои обращения к Илону Маску с хэштегами: #ИлонМаскСпасиБрест, #ElonMuskSaveBrest.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Брестчанки против свинца: как прошел первый разрешенный митинг

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 10.05.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.