Не будете носить? — Раздайте!: Куда в Бресте отдать ненужные вещи?

Хотя бы раз в год бывает полезным провести «инвентаризацию» своего шкафа — отобрать наряды, которые давно не носились и они только занимают место, актуализировать некоторые из вещей. Но не спешите сразу же выбрасывать ненужную вам одежду, она ещё может послужить другим! Брестская газета собрала список организаций, которые принимают вещи для нуждающихся.

В областной организации Беларусского общества Красного Креста пояснили, что сбором одежды и вещей для благотворительности занимаются все региональные организации. А в Брестской городской есть центр социальной помощи. Здесь принимают женскую, мужскую и детскую бэушную одежду. Вся она должна быть выстирана, выутюжена, без дефектов. Также принимаются посуда, кухонная утварь, игрушки, детские коляски и многое другое.

«Только не сдавайте, пожалуйста, одежду со времен революции, — попросила председатель областной организации Красного Креста Лариса Воронко. — Уважайте людей, для которых вы несёте вещи. Если у вас они лежат от бабушек и дедушек, которым по 80 — 90 лет, то они уже никому не нужны. Ведь сейчас люди хотят, пусть даже одежда б/у, но чтобы она была нормальной, чтобы можно было одеть не стыдясь. Никого не хотим обидеть, но необходимо, чтобы одежда была современной. К нам обращаются нуждающиеся жители города, беженцы, люди после отбывания наказания в местах лишения свободы».

 

Когда нести: по средам, с 14 до 16 часов.

Куда нести:  ул. Пушкинская, 79. Справки по поводу сдачи вещей можно получить по телефону (80162) 42-86-52.

 

Принимают б/у одежду и в отделении срочного социального обслуживания территориального центра соцобслуживания населения Московского района Бреста. Сюда за гуманитарной помощью чаще всего обращаются многодетные семьи. Так что, если есть детская одежда, из которой вырос ваш ребенок, вас здесь ждут. Она должна быть пригодна к носке, чистая.

 

Когда нести: ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 08.15 до 17.15, обед с 13.00 до 14.00.

Куда нести: ул. Халтурина, 8, каб. 28, телефон для справок (80162) 21-41-54.

 

Такое же отделение, занимающееся приемом одежды для нуждающихся, есть и в территориальном центре соцобслуживания населения Ленинского района.

 

Когда нести: ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 08.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00.

Куда нести: ул. Советская, 53, каб. 12, телефон для справок (80162) 21-66-94.

 

Полный  список организаций ищите на Брестской газете.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 08.08.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.