Сколько ещё нужно ДТП с животными?

Печальная статистика пополнилась 6 декабря. Очередная авария с участием животных произошла на международной трассе М1 со скоростным режимом 120 км/ч: в Ивацевичском районе женщина сбила двух лосей. Водитель находится в реанимации, животные погибли. А ведь этого можно было избежать…

Справочно. В Ивацевичском районе расположен заказник «Выгонощанское» с заболоченными лесами и поймами рек. Лоси здесь водятся. На участке есть и предупреждающий знак, но ни сеток, ни переходов нет.

Кстати, сетка - это не самое лучшее решение. Животные бегают по дороге вдоль неё в стрессе, так как не могут найти выход. Попадают они в ловушку через развязки, где сетки нет, или через открытые калитки. Не будут работать и переходы, которые строят там, где удобно проектировщикам, а не медведям, лосям, косулям.

Дорожная сетка установлена на пути миграции земноводных и мешает им перемещаться

Экологическая общественность не первый год говорит о том, что следует исследовать миграционные потоки животных, строить подземные и надземные переходы над трассами в местах миграции представителей фауны.

Отметим, в нашей стране строят подземные переходы для лягушек. Например, один из проектов реализовали в Березинском биосферном заповеднике.

Первый подземный переход для животных обустраивают на трассе М6. Однако, приучить животных пользоваться им – та ещё задача.

– Недостаточно построить переход, назначить точку, нужно научить животных туда ходить, – рассказывает главный эколог ГП «Белгипродор» Елена Роговая. – Сеткой должны быть обозначены не только миграционные коридоры, но и весь лесной массив. Высаживаются кустарники, деревья, растения, которые любят пожевать обитатели леса. Устраивают солонцовые подкормочные площадки. На начальной стадии иногда раскладывают запахи и разбрасывают фекалии. Если животные поймут, что в тоннеле безопасно, последующие поколения будут использовать этот переход.

Фото Инны Максимчик

Как рассказал консультант управления биологического и ландшафтного разнообразия ведомства Виталий Корейчук «СГ», в конце 2016 года в НАН разработали целую схему основных коридоров миграции. Эта карта есть у всех организаций, связанных со строительством дорог.

Однако, по словам Виталия Маратовича, есть одна проблема — в природоохранном законодательстве не прописаны четкие требования и правила по возведению надземных переходов, поэтому их и не строят. Но она решается:

— В апреле этого года наше ведомство совместно с МВД и Минтрансом разработало комплекс мер о предупреждении ДТП с животными на дорогах. По этому документу БЕЛДОР НИИ поручили к концу 2019 года создать каталог типовых решений по строительству надземных переходов.

 

Как сделать дороги безопасными для автомобилистов и для зверей?

Во многих странах для этого делают экодуки - специальные широкие переходы для зверей над трассой, с почвой, деревьями и кустами. Стоимость такой конструкции высокая, но и эффективность тоже. Трубы-тоннели, которые могут располагаться под дорогой, обычно не подходят для копытных, поэтому этот вариант не гарантирует настоящей безопасности на дорогах.

«Ограждения должны направлять животных к экодукам, специальным экологическим мостам, но в Беларуси ограждения ставят, а на экодуки денег нет. Олень или медведь, известный миграционном инстинктом, идет вдоль металлического забора, пока не найдет отверстие или проход для второстепенной дороги на перекрестке, через который попадает на трассу и уже не может с нее уйти», - говорит Александр Винчевский, директор общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны».

АПБ обратилась в Минприроды с письмом, в котором просит поспособствовать тому, чтобы сети без возможности установления экодуков не использовались, а там, где уже есть ограда, сетку оставили только на самых опасных участках.

«В случае наличия технологических разрывов в сети, аналогичный разрыв должен быть и на противоположной стороне ограждения», - говорится в письме.

Радует, что вопрос обсуждают. Остаётся решить главную проблему — найти финансирование под строительство надземных переходов. 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 07.12.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.

  • Ассоциация детей и молодежи
  • Багна
  • Белорусская Антиядерная Кампания
  • Беларускі камітэт Дзеці Чарнобыля
  • Выратуем прыпяцкіе дубровы
  • Экадом
  • Городской лесничий
  • Дзіцячыя экалагічныя майстэрні
  • Мінскае роварная таварыства
  • Неруш
  • Велогродно
  • Живое партнерство
  • За чистую Припять
  • Время Земли