Даёшь чистые пруды в Бресте! Активисты призывают власть заметить проблемные точки города

В 2019 году Брест отметит 1000-летие. Время на благоустройство проблемных территорий есть, уверены активисты Беларусской социально-демократической партии и кампании «За наш город». 

Активисты подготовили обращение и собирают подписи за благоустройство прудов в микрорайоне Ковалёво и создание на окружающей их территории скверов. Предложение в течение месяца направят в местные органы власти, сообщает пресс-служба БСДП.

По мнению инициаторов кампании, в соответствии с Конституцией РБ, каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду, качество которой обеспечивает экологическую безопасность, устойчивое функционирование естественных экологических систем, иных природных и природно-антропогенных объектов.

«В последние годы в Бресте прослеживается тенденция уменьшения зелёных насаждений к площади застройки. На наш взгляд, в городе наименьшее количество рекреационных зон в микрорайоне Ковалёво, где полностью отсутствуют городские скверы и парки. Мы понимаем, что невозможно сделать всё и сразу. Поэтому предлагаем провести благоустройство уже существующих небольших водных объектов (прудов), а на окружающей их территории заложить скверы с пешеходными дорожками, малыми архитектурными формами и детскими площадками», — отмечает заместитель председателя Брестской областной организации БСДП Валентин Лазаренков.

Таким объектом благоустройства может стать территория вокруг пруда по улице Ясеневой, а также территория вокруг пруда, который расположен в районе СШ №25.

Активисты просят власти обратить внимание, что как сами пруды, так и территория вокруг их находятся часто в антисанитарном состоянии. Кроме того, окружающая территория содержит элементы бетонных и железных конструкций, которые представляют угрозу для жизни и здоровья людей.

Кстати, вы можете помочь собирать подписи и подписать обращение, обратившись по телефону +375292297695, 22-06-03 или на электронный адрес: valentin_2@tut.by, а также в офисе областной организации БСДП.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 06.09.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.