С приходом весны в Бресте традиционно проходит месячник по благоустройству города

В этот период коллективы государственных организаций и общественных объединений  приводят в порядок городские улицы и дворы, скверы и парки. Кроме этого, проводится уборка городских лесопосадок, мест массового отдыха у воды и прибрежных зон водоёмов.

05.04.2016 Жыццё ў стылі «эка» Аўтар: Брестский Зелёный портал Фота: открытые интернет-источники

2 апреля в рамках ежегодной экологической акции «Молодежь за чистый город» прибрежная территория от порта до моста Бульвара Шевченко в Бресте, а также акватория реки Мухавец была очищена от бытового мусора и свалки резиновых колёс.

Организатором субботника выступил районный комитет «БРСМ» при поддержке администрации Ленинского района г. Бреста, ПКУП «Коммунальник» и водолазов пожарно-аварийно спасательного отряда Брестского областного управления МЧС во взаимодействии с МООП.

В уборке принял участие Совет лидеров работающей молодежи района, а также молодежь Брестского отделения Беларусской железной дороги, РУП «Белтелеком», Унитарного предприятия «Брествторчермет», учащиеся музыкального колледжа и неравнодушные жители города.

Активисты Московской районной организации БРСМ вместе с волонтёрами очищали территорию промзоны за гипермаркетом «Корона».

В этот же день, 2 апреля, стартовала ещё одна, не менее актуальная, акция «Посади дерево – сделай свой город уютнее». В мероприятии приняли участие представители городских общественных организаций, в том числе: Брестского городского объединения профсоюзов, Белорусского союза женщин, БРСМ, Белорусского союза офицеров, городской организации КПБ, РОО «Белая Русь». В работе на свежем воздухе также принимали участие ветераны войны и труда, среди них – Николай Зданевич, которому в прошлом году исполнилось 90 лет.

Как сообщил Брестский городской исполнительный комитет, участники субботника при технической поддержке городских служб ЖКХ высадили около ста саженцев различных пород вдоль улицы Ковельской.

Как отметила председатель координационного совета общественных объединений и политических партий г. Бреста Мария Гладун, представители городских общественных организаций всегда с большим желанием участвуют в подобных мероприятиях. Тем самым участники акции не на словах, а на деле демонстрируют своё отношение к родному городу, стремясь внести свой вклад в его благоустройство. Пройдут десятилетия, а посаженные в этот солнечный апрельский день деревья будут радовать глаз своим зелёным убранством новые поколения брестчан – наших детей, внуков и правнуков. Если, конечно, никому не помешают, и не подвергнутся «омолаживающей» обрезке или сносу ввиду «аварийного состояния».

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 05.04.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.