Польские велоактивисты подарят брестским коллегам грузовой велосипед

Совместная программа Бреста и Лодзи запланирована на 2018-2019 годы. 

03.08.2018 Грамадства Крыніца: vb.by

Ее организаторами выступают ведущие общественные велоорганизации Беларуси и Польши: учреждение «За вело-Брест» и польский фонд «Феномен». Уже в сентябре с образовательным визитом в Лодзь поедут наши велоактивисты, а в октябре ожидается ответный приезд польских гостей. 

В Бресте в это время пройдет семинар по теме «Создание стратегий для функционирования и развития организации, пути и способы повышения гражданской активности жителей города; планирование и организация массовых мероприятий». В нем запланировано участие экспертов в данной области. Своим мнением о велодвижении в городской среде поделятся Иза Лесик, Хубарт Барански и Владимир Красько.

Важной составляющей программы является то, что участники выступают не просто слушателями, а также попробуют себя в качестве лидеров и организаторов. Например, примут участие в организации Общепольского слета грузовых велосипедов в Лодзи, а также организации городского велосипедного праздника в Бресте.

В рамках программы Брест получит и довольно необычный грузовой велосипед («cargo bike»), который часто используется в развитых велостранах для экологической доставки небольшого груза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мимо не проходи! Как ты можешь помочь создать приложение для велосипедистов в Бресте?


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 03.08.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.