Птичий символ 2017 года появился на здании в центре города Малорита

Необычное граффити украсило фасад дома в Малорите. Редкой птицей — хохлатым жаворонком — теперь может полюбоваться любой желающий.

03.08.2017 Жыццё ў стылі «эка» Аўтар: Брестский Зелёный портал Фота: Ахова птушак Бацькаўшчыны

Необычную птичку с «ирокезом» на Полесье можно увидеть чаще, чем в другом регионе Беларуси. Пернатое редкое и даже занесено в Красную книгу.

Благодаря усилиям общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» и местному орнитологу Денису Кителю, которые инициировали акцию по сбору средств на краудфандинговой платформе «Талака», стало возможным появление яркого граффити с изображением птицы на здании  в центре города.

Как сообщает «Ахова птушак Бацькаўшчыны», местные власти решили не прощаться в декабре 2017 с птицей года, и хотят утвердить хохлатого жаворонка птицей-символом Малоритского района. Граффити будет помогать продвигать крылатую «визитную карточку» Малориты, уверены в организации.

 

Численность этой птицы в Европе за последние 30 лет сократилась на 95%. В Беларуси птица исчезает, среди причин - коты, которые живут на улице или выходят погулять. Специалисты «Аховы птушак Бацькаўшчыны» просят помочь жаворонку и надеть на своего кота ошейник с бубенчиком. Тогда он не сможет поохотиться на птицу года и всех других диких птиц. 

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 03.08.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.