Ручной броненосец и дом из глины. Восемь YouTube-каналов, рассказывающих о природе и путешествиях

Видеохостингу YouTube давно отошла роль «нового телевизора». На этой платфоре уже давно работает множество шоу, созданных блогерами-любителями и профессиональными медиа-командами, на самые разные темы: от политики до орнитологии.

Зелёный портал порылся в закромах YouTube и нашел десять лучших каналов, посвященных природе и экологии.

 

Discovery

Пожалуй, начнем с классики жанра научно-популярных видео. Наряду c National Geographic, Discovery является самым известным и влиятельным глобальным медиа, рассказывающим жителям всего мира (в том числе и Беларуси) о науке, технологиях, истории и, конечно же, природе. На последней теме как раз специализируется дочерний телеканал сети Animal Planet.

Ютуб-каналы дублируют телевизионный контент,  но обратить внимание следует на основной, поскольку здесь очень много видео, снятого в режиме 360 градусов. То есть, во время просмотра можно вертеть камерой в разные стороны, что только усиливает «эффект погружения» в историю, будь то стадо слонов в саванне или жизнь французского исследователя во льдах Антарктиды. Для просмотра лучше запастись VR-шлемом, чтобы получить максимальное удовольствие от просмотра.

;

 

«Животный мир»

Относительно молодой (созданный два года назад) канал, с более чем красноречивым названием, можно сперва принять за место, где зрителя ждет серьезный разговор на зоологические темы. На самом деле это не так.

Авторы «Животного мира» пытаются подойти к теме не с научно-популярной, а скорее развлекательной и иногда практической точки зрения. Здесь вам расскажут про десять самых хитрых животных, с иронией в голосе посоветуют, как избежать драки с петухом и целых шесть минут будут рассуждать, почему кошкам так нравится залазить в коробки.

Да, канал вряд ли поможет постичь тайны фауны Земли, но если вы любите животных и не прочь развлечься – «Животный мир» вам прекрасно подойдет.

 

Adventure Archives

Канал трёх друзей-путешественников, которые исследуют природу вместе со своими зрителями. Во время просмотра можно узнать массу полезных вещей о том, как находить правильную дорогу в непроходимых зарослях, разбивать лагерь в лесу, переправляться через реки и так далее.

Ну и, разумеется, вас ждут красивые виды природы, приключения и юмор, как же без этого.

 

ZООCOM club

Щадящая замена контактному зоопарку – это «Зооком клаб», именуемый авторами ни много, ни мало – первым интернет-зоопарком. Канал нацелен в первую очередь на детей, которым будет интересно посмотреть, что из себя представляет дикобраз в раннем детстве, как вместе уживаются сурикат с броненосцем и как приручить енота.

В описании канала сказано, «проект в первую очередь нацелен на развитие культуры содержания животных, потому что мы считаем, что содержание и разведение животных в неволе - один из немногих шансов сохранить генофонд большинства видов.

Во вторую очередь он нацелен на знакомство всех желающих с нашей работой, нашими животными и нами самими». Утверждения довольно спорные, но видео и правда очень милые.

 

Brave Wilderness

Популярное шоу-блог американца Натаниеля Петерсона, в котором он в образе «Койота Петерсона» вместе со съемочной группой колесит по всему миру в поисках диких животных. Чем-то данный креатив напоминает телепередачи с бесстрашным австралийским натуралистом Стивом Ирвином, с одной лишь разницей – Петерсон дает героям своих видео себя жалить и кусать.

\Ведущий ловит животных и насекомых, рассматривает их, рассказывает зрителям факты об их повадках и образе жизни, тестируя, насколько болезненно кусаются морские раки, черепахи, ленивцы, крокодилы. Всего видео канал делятся на 6 сериалов – Breaking Trail, Beyond the Tide, Dragon Tails, Coyote's Backyard, Base Camp and On Location – в которых представлен практически весь спектр экзотической живности.

К тому же, канал может подтянуть ваш словарный запас английского на зоологическую тематику.

 

MinuteEarth

Чудной канал, авторы которого в форме рисованного комикса рассказывают нюансы функционирования нашего мира. Нет, вопросы происхождения мира здесь мало кого волнуют, а вот узнать, почему змеи так жутко выглядят, для чего тираннозавру рексу были нужны такие маленькие передние лапки и как грибы могут призывать дождь – всегда пожалуйста.

Созданный Генри Рейхом, Эмили Элерт, Алекс Рейх и другими креативщиками, MinuteEarth сосредоточен на кратких и познавательных рассказах о науке и устройстве природы.

 

Primitive Technology

Если во время просмотра предыдущих каналов вы настолько полюбили природу, что решили полностью слиться с ней, то самое время узнать, как это правильно сделать. Канал Primitive Technology насчитывает меньше полусотни роликов, но каждый из них имеет ценность.

Автор на практике демонстрирует, как подручными средствами построить дом, сложить печку, изготовить оружие, не имея при себе ничего, кроме голых рук и энтузиазма.

Чистейший крафт! Стоит понимать, что, в отличие от создателей многих коммерческих шоу на YouTube, этот безымянный австралиец действительно знает толк в своём деле.

 

Guide You Outdoors

Ну и последний в списке, но не по значению канал Guide You Outdoors. Главной целью своего канала является желание авторов разбудить своих зрителей вас, встряхнуть и выпроводить на свежий воздух.

И для этого его применяются самые сильные средства: безумно красивые пейзажи, рассказы о приключениях, советы бывалых путешественников, рецепты походной кухни.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 01.06.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.